Февраль - 18. 2012. Уроки жизни

Иванова Ольга Ивановна
**215**

К мужчинам проявляя интерес,
Сегодня мы испытываем стресс:
Всё отдадим вам, всё, что захотите.
На службу вам поставлен весь прогресс.

**216**

Когда подруг полно – ответственность какая,
Внимание им нужно уделять... Болтая,
Ты времечко воруешь у своей семьи.
И муж уйдёт, кому нужна жена такая?

**217**

Людей, что помощи не просят я ценю.
Зачем грузить кого-то по сто раз на дню.
Сама учусь, всего добьюсь, натренируюсь –
И не считаю умной лишь себя одну.

**218**

Вести не каждый может диалог…
Иной с образованьем - остолоп
Так прямо сказанёт – пойдёт озноб –
Вести ему не диалог, а монолог.

**219**

Как жаль, что не могу красиво написать –
Не дал мне Боженька такую благодать.
Во мне нет злобы, мести, жадности, гордыни –
Ремнём плохое с детства выбивала мать.

**220**

В стране возрождена эпоха рабства –
Неслыханное, вроде бы, коварство:
Полно без документов здесь рабов –
Завод кирпичный для хозяев – царство.

**221**

Зависит всё от тех, кто говорит,
Пусть не интеллигент, не эрудит.
Вас не укусит больно, не язвит,
Хотя и скажет просто, не хитрит.

**222**

Жизнь сложна, но безумно прекрасна!
Не держите обиды напрасно,
Научитесь уметь всех прощать.
Равнодушной остаться - опасно.

**223**

Характеры влияют на слова.
От злобных слов седеет голова.
Незримо жалит всех такой ехидна,
И жухнешь, словно осенью, трава.

**224**

Кто ведёт без страха в бой? – Мужчина!
Кто прикроет нас собой? – Мужчина!
Кто нас чаще ставит в строй? – Мужчина!
Кто стоит за нас горой? – Мужчина?

**225**

Не живи, мой дорогой, вчерашним днём
И не думай постоянно о былом.
Если счастье привалило, в нём купайся.
И не загадывай, что будет потом.

**226**

Победа слаще, если больше на пути проблем.
Приятно всё преодолеть, дойти до цели тем,
Кто создан для святой борьбы, трудолюбив, талантлив.
И хочется почувствовать нам вкус победы всем.

2012-02-27