Возвращение домой

Толстый Дедушка Медведь
Под Солнцем расплывались тучи рваные,
И, эхом отгремев, растаял гром…
Я видел Небеса обетованные.
И оттого, что это было сном,
Я плакал, я не мог забыть о нём.

Там было хорошо. И так спокойно мне,
Как будто я… домой, издалека…
И, хоть я понимал, что это лишь во сне,
Вела меня сквозь жизнь, домой, Рука,
И берегла зачем-то, дурака…

Потом – провал… Знакомый голос доктора,
Казённая палата и кровать.
И санитарка  курицею квохтала
Про то, что нынче рано помирать,
И надо жить, и про «Ыбену» мать…

Оранжевым горели апельсины,
И за окном валил белейший снег…
Зачем мне показали, как красиво
Там, в Небесах, где так меня и нет?..
Укол, сестрица? Лучше бы – минет…