Пурга на Чёрной Убе

Виктор Михайлович Красиков
     Hm              Em
Ветер рвёт палатку,
       F#7                Hm 
Шумит в вершинах кедров,
                Em        A          D
Забивает выход снежной пылью.
          H7           Em
От пурги несладко
         A                D   
И сколько надо нервов,
                Hm         Em        F#7          Hm
Чтобы путь к вершине сделать былью.

И дымит печурка,
Дежурный - на морозе,
А ребята в спальники укрылись,
Вслушиваясь чутко
Как на ветру елозит,
Хлопает брезент, как будто крылья.

Приготовлен завтрак:
Продымленная каша.
Целый день внеплановой отсидки.
Может стихнет завтра
Ветер к счастью нашему,
Надоест пурге весь день беситься.

                Март 1980 г.   
                Долина р. Чёрная Уба