Ваше высочество

Виктор Михайлович Красиков
      Hm             Em
Ты стоишь у огня,
      F#7                Hm
Ветер треплет волосы,
                Em
Напевает, звеня,
       A             D      
Ручеёк вполголоса.
      H7             Em
Мне лица не видать,
       A               D         
Грусть и одиночество…
       Hm             Em      
Рад я сердце отдать
       F#7                Hm   
Вам, Ваше Высочество!

Как сейчас ты близка,
Рыжая, курносая!
И плывут облака,
Вдаль мечты уносятся.
Не могу я сказать
То, что очень хочется,
Вижу Ваши глаза,
Вас, Ваше Высочество.

Пред твоей красотой
Глупо труса праздную
И людскою молвой
Ты невестой названа.
Жизнь людей коротка,
Глупые пророчества,
Но любовь на века
К Вам, Ваше Высочество!

                Август 1981 г.
                Долина р. Чёрная Берель