Парни из Херсона

Виктор Михайлович Красиков
      Dm                Gm
Тропа уходит резко в гору
          A7                Dm
На травянистый перевал.
                Gm
Я всех друзей окинул взором –
      C                F
Час расставания настал.
       D7                Gm
Уходят парни из Херсона,
        C                F
Не бедолаги – горняки,
               Dm                Gm
Из парашютного капрона            
             A7                Dm
На плечи вскинув рюкзаки.

Ты не пойми меня превратно,
Момент прощания суров.
И нет для нас пути обратно,
Не видно лагерных костров.
И это может быть резонно:
У нас дороги нелегки.
Уходят парни из Херсона,       
На плечи вскинув рюкзаки.   

Подъём крутой, и в глотке сухо –
Ведь горы  это ад и рай.
Блестит двуглавая Белуха,
Красив и дик Алтайский край.
Внизу остались кедров кроны
И затихает шум реки…
Уходят парни из Херсона, 
На плечи вскинув рюкзаки.

                Август 1981 г.       
                Кок-Кольский водопад