Пародия на песню О собачке Тябе Д. Сухарёва

Виктор Михайлович Красиков
Наступит миг, когда старик,
Сто грамм приняв за воротник,
Прихватит шкалик для друзей, пойдёт на дворик.
А во дворе идёт снежок,
А за столом сидит дружок –
Беззлобный дворник дядя Костя – алкоголик.

С работы дяде Косте нет дохода,
Зато повсюду мусор и отходы.
Бутылки дядя Костя собирает,
На них почти три сотни выручает.

Я рассказать вам не могу,
Как много меток на снегу.
Их различать умеет каждая собака.
Вот здесь нужду свою справлял
Сосед по кличке "Адмирал",
А на углу какой-то хлыщ и забияка.

Пусть в гастрономе выпивки навалом,
Мы дружим со слюнявым "Адмиралом",
За то, что самогон он выгоняет,
А после самогона невменяем.

Увы, бывают времена,
Когда сварлива от вина
Во двор выходит злая дворничиха Клава,
Разгон устроит мужику,
Присядет ближе к старику
И говорит, что у неё, мол, есть отрава.

Нам дела нет до бабы бестолковой,
Но по двору гуляет участковый
И, между прочим, он не одобряет,
Когда она соседей похмеляет.
Как хорошо, о, боже мой,
Когда хмельной идёшь домой,
Забыв про всё, и нет похмельного озноба.
Старик попросит огоньку,
А дворник скажет: «Нету, кум!»
И оба-два сидят и радуются оба.

Старик нальёт себе коньяк и кофе
К решению вопроса мирового,
А дворник наш без всяких философий
Пошлёт к "едрене фене" постового.

                Март 1982 г.