Инские белки

Виктор Михайлович Красиков
       Hm                G            Hm
В снегу застыли Инские белки
                G             Hm
И новый тур на скальном перевале.
         Em                Hm
Кедровые распадки и колки
         C#                F#7       Hm               
Нас от порывов ветра укрывали.

На гребне фирн и светлый отблеск льда
И снежные отвесные карнизы,
И цирков величавая гряда –
Для графиков готовые эскизы.

Хребты, долины, скалы, лёд и снег
Природа завязала в сложный узел.
Алтайских рек стремительный разбег
И новый мир таинственных иллюзий.

Белки похода нашего – венец.
Давным-давно мы встречи с вами ждали.
Частицы наших душ, тепло сердец
Вершинам этим сказочным отдали.

                Февраль 1983 г. 
                с. Сакмариха