Гульсара Туктарова Возвращение

Альманах Нетерпеливые Строки
А душа моя, кошка, живуча –
По Земле не устала гулять...
Ничему меня время не учит,
И я снова гоню его вспять.

Промелькнёт загорелое лето,
Вспыхнет ландышем белым весна,
Зимним светом остудит приметы,
В ноги осени бросит леса.

Пусть накажут меня за растрату,
Я пройду босиком за врата,
Встречу бабушку, деда и брата
Во дворе, где живет доброта,

Где меня, замухрышку, обнимут,
Скажут главные в жизни слова.
И уже никогда не покинут…

...Надо кошке плеснуть молока...