Возвращение из похода

Виктор Михайлович Красиков
        Dm                Gm
Не пугают нас с тобой расстоянья,
        A7                Dm
Лыжи катят нас вперёд.
                Gm
Приближается опять расставанье,
        C                F
Наш закончился поход.
         D7                Gm
По долинам рек лыжню проложили,
           C                F
Шли ветрам наперекор,
         Dm                Gm
С котелками у костров продымились,
         A7                Dm
След оставив среди гор.

Пусть бахилами замотаны лыжи
И гитара под чехлом,
Горы – дальше, дом становится ближе,
Рельсы катят под уклон.
Соблюдают поезда расписанье
И спешат за горизонт.
Поменяемся давай адресами,
Всё прошло, как светлый сон.

                Февраль 1984 г. 
                Долина р. Сержиха