Про капитана Блада

Виктор Михайлович Красиков
       Hm                Em
Вперёд, на абордаж! И каждый делом занят,
        A                D     H7
От крючьев острых дерево скрипит.
         Em                Hm
Захлопал, обессилев, парус на бизани
        F#7                Hm               
И в воду зарывается бушприт.

Команда храбрецов, познавших муки ада,
Из разных выходила передряг,
Готова жизнь отдать за капитана Блада,
Когда на гроте реет чёрный флаг.

Вся палуба в крови. На шхуне "Арабелла"
Кипит, не умолкает страшный бой.
Победа над врагом для них святое дело
И только смерть им может дать отбой.

Пусть в прошлое ушли корсары, флибустьеры
И вместо парусов угарный смрад,
Романтиков зовут в дорогу квартирьеры,
С собою поведёт их Питер Блад.

                Март 1984 г.