Татьяна Цой Осень

Альманах Нетерпеливые Строки
Пиратствуют озябшие дома,
В дождливых масках поджидая осень,
Что золотыми слитками уносит
Листву в свои пустые закрома.

Бегут по липким лужам пузыри,
Небесные икринки океана.
Им о морях далёких думать странно –
Не доживут до утренней зари.

Как бригантины в серых облаках,
Скрипят трамваи, выпрямляя рельсы…
А вечность гордо поправляет пейсы,
Вселенную качая на руках.