Игорь Шведов Расписание полётов

Альманах Нетерпеливые Строки
Он взял и вылетел в окно,
И полетел он ввысь, как птица,
И поднимая к небу лица,
Глазам не веря, всё равно,

Разинув рты, народ глазел:
Кто матерился, кто крестился,
Кто на колени становился,
А кто-то в личном преуспел

И на мобильный телефон
Снимал невиданное чудо.
Кто? Что и как? Зачем? Откуда?..
Внизу смятение, а он –

Свободен, счастлив и влюблён,
В прицелах сотен фотокамер,
Махал, как крыльями, руками
И был нисколько не смущён,

Что так обычно и несложно
Все постулаты опроверг
И после дождичка в четверг…
Тут ошибаюсь я, возможно,

Давая в жизни место бреду,
Чтобы какой-то человек
Летал по воздуху? В четверг?..
Конечно, – это было в среду.

Он взял и вылетел в окно…