Пародия о городских турклубах и КСП

Виктор Михайлович Красиков
       Hm                Em
С вами я не первый раз встречаюсь,
       F#7                Hm               
/Первый - было много лет назад./
                Em
Только с каждым годом замечаю:
       F#7                Hm      
Затихает песенный азарт.
      H7                Em
Ядерный процесс не остановишь!
      A                D
Грустное "Искатели" поют,
      Hm                Em
Завывает Нина Агранович
      F#7                Hm          
Песенку любимою свою.

                Em
Помнишь, товарищ, тесный круг друзей?
          A                D
Если же не помнишь – загляни в музей,
           Hm                Em
Что создал "Искатель", фото сохранив
          F#7                Hm               
В фирменных альбомах, сложенных в архив.

В пламени костра трещали ветки,
На бревно Иванченко присел,
Что-то прошептал своей соседке
И своё коронное запел.
Птицы петь мгновенно перестали,
Слушают шального соловья –
Представителя команды "Стайер",
Лес, застывший, ужасом объят.

Помнишь, товарищ, пел и костровой,
А теперь то хохот, то печальный вой.
И дрожит осины пожелтевший лист,
Нынче хор не в моде: у костра – солист.

Пели общих песен мы немало,
Чечин у костра всю ночь сидел,
А теперь встречаемся лишь в залах,
Член жюри – таков его удел.
Миша Огородников с гитарой
Так гремит, что слов не разберёшь.
Замолкает Голиков устало,
А других вообще бросает в дрожь.

Помнишь, в "Алтае" Ложников играл,
С "Вегой" Юра Шапкин тихо подпевал?
Родился "Искатель" /был такой момент/,
Там теперь гитара – женский инструмент.

Из пещеры выйдет Серафимов,
Всех в четыре глаза оглядит,
Гриф сожмёт, мол дело поправимо,
Сам про спелеолухов твердит.
Может быть во всём этом повинен,
У поклонниц заимев успех,
Лично президент Евгений Зинин –
Лидер городского КСП.

Помнишь, товарищ, с красноярских скал
Прибыл к нам Володин, песнями ласкал?
Но туристских песен кончился сеанс,
На орбиту вышел городской романс.
Помнишь, товарищ, прошлые года?
Были наши клубы спетыми тогда,
Пели наши песни, как никто другой.
Вспомни, товарищ, вспомни, дорогой!

                Июнь 1985 г.