Памяти бардов

Виктор Михайлович Красиков
         Hm                Em
Со стихами слились музыкальные звуки,
                F#7                Hm   
В песнях бардов живут неразрывным кольцом.
                H7                Em
Только смерть вдруг протянет костлявые руки
        C#                F#
И опять вырывает из строя певцов.


Припев:
                Hm                Em
Пой же, пой! Для тебя эти песни написаны.
                F#7                Hm               
Сердце барда уже не стучит.
                Em
Он раскрыл свою душу, а истина
            F#7                Hm
Под гитару пускай зазвучит.


Лыжный след проложила туристская группа,
По Саянам ушла в наступивший рассвет.
Нет средь нас, нет средь нас больше Арика Круппа
И оборван лавиной последний куплет.

Припев.

Хриплый голос доносится к нам из эфира.
Не сумел удержать он строптивых коней.
На скаку у Высоцкого выпала лира
С нерастраченной болью непрожитых дней.

Припев.

При любом восхожденье есть право на выбор.
У костра откровенный мужской разговор,
Но не хочется знать, что ушёл Юрий Визбор
И уже не вернётся в свой сретенский двор.

Припев.

                Июль-август 1985 г.