Йож

Никамарий Микаядъ
Записано Никой со слов очевидцев.

Он жыл в лесу. Обычный старый йож.
И думал, што любви на свете нету.
Што кроме мерзких сов, тупых лосинных рож,
Нет в мире доброты и нет в нем света.

Печальной думою, отчяяньем гоним,
Хотел, с утра, повеситься на ёлке.
Но замысел был неосуществим:
На ней росли колючие иголки.

Нельзя забраться по иё стволу,
Таг, штоп ни разу ей не уколотца.
Йож стал вертеться, словно на колу,
С суицидальной мыслию бороться.

Возненавидев иглы, из себя
Он выгрызал их крупными зубаме.
Пыхтя, страдая, сам себя гнобя,
И, в результате, облысел местами.

Болезненно ранимый, он кричял
И головой об сосны колотился.
Подпрыгивая и роняя кал,
Ап землю хлипким туловищем бился.

в конце концов, он, всё-таки, убился.
А стало быть, не зря, падлец,страдал!