Галина Головко Моя соседка

Альманах Нетерпеливые Строки
Была недавно ты рыжеволосой,
И весел был твой бабье-летний взгляд.
А вот теперь – серебряные косы,
Рассвет зимы и осени закат.
Моя соседка, русская природа,
Вся жизнь твоя проходит на глазах.
Ты предо мной в любое время года –
То с радостью, то с горечью в слезах.
Не у тебя ли мужеству учиться?
Не у тебя ль совета мне просить,
Как за себя бороться, как лечиться,
Как терпеливой быть, как жизнь любить?
Моя соседка, вечно мы с тобою
На коммунальной кухне бытия,
И все мои секреты знают двое...
Кто эти двое? – это ты да я.