Внученьки приехали

Алевтина Головачева
Внученьки приехали,
Дорогие гостьюшки,
Бабушку потешили
Пока родная в отпуске.
На саночках катались -
Бабулю запрягли,
В сугробах кувыркались -
Ныряли до земли,
Снеговиков слепили,
В дом греться убежали,
А дома моль ловили -
Аж стены все дрожжали.
Крутанули прялку так -
Послетали струны...
Почитала сказочку -
Наконец уснули...
Снежною лавиною
Пронеслась неделя,
Собрались любимые -
Скоро уж уедут...
Я налажу струны,
Соберу игрушки
И пришью оторванные
Лапки медвежатам...
Посреди уюта
Снова станет грустно,
Снова заскучаю я
По своим девчатам...