И зимой, и летом

Игорь Гуревич
… Пылью звездной, крошкой снежной
Все усеяно вокруг
В тишине Зимы безбрежной,
В меховых объятьях вьюг.

Ни конца, ни края нету
Этой ночи февраля –
Кружит в космосе планета,
Стынет в холоде Земля.

И тебя, к Зиме ревнуя,
Сердцем твой покой храня,
Я согрею поцелуем –
Спи, любимая моя!..

… Зной июльской светлой ночи
Покрывает спящий мир –
Уходить жара не хочет
И колеблется эфир.

Ни конца, ни края нету –
Почерневшие поля
Кружит в космосе планета,
Задыхается земля.

К Лету знойному ревнуя,
Прикоснусь к твоим губам –
И с прохладой поцелуя
Все дыхание отдам…