Огни рябин обманчиво горят...

Михаил Битёв
1.

В пятнадцать лет ты дерзок и ершист.
Чуть что не так - "нашла коса на камень".
Романтик, а подчас - максималист.
И взрослых ты считаешь стариками.

      Я знаю, старики порой грустят,
      Что время убегает - не угнаться.
      Но нам с тобой не будет шестьдесят,
      А лишь четыре раза по пятнадцать.

2.

Влюблённость... Юность... Споры - до утра
Про Паоло Коэльо с Мураками....
Студенчество - особая пора,
Где в сессию опять "коса - на камень".

      Грехи - отпустят. Примут и простят.
      Мгновеньями давайте наслаждаться.
      Нам всё равно не будет шестьдесят,
      От силы только раза три - по двадцать.

3.

Пора косички дочке заплетать,
Играя в "камень-ножницы-бумагу".
Упрямая она, тебе подстать:
"Без плюшевого мишки я не лягу..."

      Огни рябин обманчиво горят.
      На Осень Жизни мы не будем злиться.
      Нам никогда не будет шестьдесят,
      А может, разве, - пару раз по тридцать...
*

Видео здесь: 

http://youtu.be/Vdkp8LdipKk