Смотрю на детей, умиляясь. Они все умнее...

Евгения Чуклина
Смотрю на детей, умиляясь. Они все умнее,
Все лучше, сильнее, находчивей день ото дня...
Но если взрослеют они, значит, что, я – старею?
Такая вот странная мысль посетила меня.

Я к зеркалу – что же, конечно, теперь не семнадцать,
Никто в магазине про паспорт не спросит уже.
Наверное, реже мне стоило бы улыбаться,
И чаще бояться за дверь выходить неглиже.

А впрочем, что толку... мой взгляд меня сдаст с потрохами.
Крем спрячет морщинки, но маски от мудрости нет.
...Смотрю на детей, и мне кажется будто мы сами,
Ровесники им или старше на несколько лет...