Ягоды и мама

Павел Влад Коновалов
         *****

Я снял ботинки. Тихо-тихо
иду - не скрипнет половица.
В ушах ещё журчит Шумиха,
река с прохладною водицей.

В глазах ещё красно' от ягодок,
которые берём с дружком мы.
И лошадь, серая и в яблоках,
везёт нас из лесу до дома.

Краснеет бор. Цветёт гречиха -
как в белых бабочках всё поле!
Иду по дому, тихо-тихо,
чтоб мама не проснулась только.

В глазах - клубника и гречиха.
И всё же слышу, засыпая:
не разбудить чтоб, тихо-тихо
постель мне мама поправляет.

      
         *****