вопроса медленно сгорала свеча

Елена Бессонова
Вопроса медленно сгорала свеча,
Была так долго и надёжно ничья,
И пепел прошлых расставаний уже проник,
Сквозь все возможные сиянья и дни.
Любая длительность конечна,
Любая мгла внечеловечна.
А я нанизываю вечер, за вечером
На нитку памяти и прочность
Моих связующих узлов на этой нити
Бессоннице не разорвать. Вы спите,
За вас я буду вашу мглу хранить