Рассвет-разлучник всколыхнулся как прибой,

Юрий Колобов
Рассвет-разлучник всколыхнулся как прибой,
Плеснул в окно и, словно призрачная ткань,
Намёк на счастье, точно спугнутый волной,
Растаял тут же, как действительности дань.
Очаровательная, тонкая, как лань,
Чужой став сразу мне, так, будто ты – не ты, -
Вдруг разделила нас невидимая грань,
И словно рухнули сведённые мосты.

Ты встала с кресла, торопливо собралась.
«Я ухожу,… муж дома ждёт… пора домой!» -
Сказала твёрдо мне. Так обстоятельств власть
Свела нас вместе и разводит нас с тобой.
Ушла, отбросив слов пустое толокно.
Тебе, как лента, словно с места взяв разгон,
Асфальта штопаное грубое сукно
Под ноги ринулось, стремясь за горизонт.

И, унесло, так и не познанную мной.
А так надеялся…  Остался не у дел.
Гитара звякнула обиженно струной, -
Мол, ты бы меньше для неё играл и пел.
«Я б душу Дьяволу отдал за ночь с тобой!» -
Слова пролились, словно красное вино.
Всё – успокойся, не случилось. Всё - отбой. 
Я пас - ты замужем. Не всё ли мне равно...

                2007 г.