Учиться на чужих ошибках?

Виктор Диденко 2
Своих ошибок хватит нам сполна,
Как не гласила бы молва -
Учитесь на чужих ошибках,
Чтоб не остаться в дураках…

Но, что здесь следует сказать -
Попробуй научиться плавать
Все наставленья изучив,
Но даже ног не замочив?