кукла

Вика Упрямая
я старая кукла,
заброшенная в чулан.
в моих волосах паутина,
в платье разорван карман.
и сердце есть,
но вам оно не видно
за пластмассой.
была бы я графиня
иль принцесса,
сидела бы за игрушечным столом
за чашкой чая
с пирогом,
черничным.
но я самая обычная,
с добрыми глазами.
и если вам понадоблюсь,
откройте дверь -
я с вами.