О моем друге

Франк Михаил
То что я хочу написать это не рецензия на стихи моего друга Давида http://www.stihi.ru/avtor/david123. Мне нравится все его творчество.
Просто, читая рецензии на его стихи разных людей, я понял, что у него появились добрые, хорошие друзья, которым так же, как и мне нравится его творчество.
Я подумал о том, что, наверное будет хорошо, если люди, которые полюбили его поэзию лучше узнают его, как человека.
Те, кто прошел эмиграцию знают, как непросто оказаться в чужой стране без друзей, привычного образа жизни, без средств к существованию и непонятным будущем, особенно в возрасте выше среднего.
Но видимо я везучий. Так получилось, что в класс по изучению английского языка я попал вместе с Давидом. С первых дней знакомства я понял что встретил человека, с которым легко, который всегда поймет, поддержит и поможет.
Давид и его жена Берта стали самыми близкими друзьями для меня и моей семьи. Это люди, которые не ждут, когда их попросят о помощи. Они сами находят возможность это сделать. Для примера расскажу только об одном случае, хотя за эти годы их было множество.
Так вот. На улице жуткая погода. Дождь, ветер, холод. В моем доме выключился свет и, как назло, в доме ни одной свечки. Позвонил Давид узнать, как у нас дела, и в разговоре я сказал ему об этой ситуации. Через 40 минут у нас в дверях стояли Давид и Берта с коробкой свечей в руках. А живем мы в 25-30 километрах друг от друга.
У Давида с Бертой большая и дружная семья. У них четверо детей и пятеро внуков. Каждый из детей наделен своим талантом.
Старший сын Сергей закончил Уральскую Художественную Академию. Он прекрасный художник-камнерез. Его работы можно увидеть здесь http://www.z-asd.com/.
Второй сын Владимир специалист по компьютерам. Может решить любую проблему с компьютером и всегда готов прийти на помощь. Иногда мне кажется, что он может собрать компьютер из чего угодно.
Третий сын Борис работает в медицине.
Младшая дочь Светлана професионалный танцор. Неоднократный победитель и призер чемпионатов США и мира. Посмотреть как она танцует можно здесь http://www.jnsdance.com/
Давид я хочу сказать тебе словами Мишки Япончика:
- Ты мне больше чем друг - ты мне брат