Пятницы вечер

Мартыновский
Бородатой щекой прикасаться к известке я рад,
Если ты обещаешь с другой стороны проминад
по московским тропинкам. По глазам и морщинкам
Я пройдусь, с удовольствием, крепостью алко в вине
Ты мой ангел небесный, мой бес, ты мой голос извне.
Косякам и запинкам, там не место, где волосы ветер
твои будоражил на мне, по довольной весне,
пятерню приготовил счастливй дурак
за искусственным смехом оскал не заметил.
И куском рукава вытер пыльное зеркало так,
что ни дома того, ни слюны, как обычно, на пепел.
Только выдохнув газ, с нетерпением ждать червяка
Из глубокого омута защеку, брысь, от добычи.
Хоть кудрявая грудь моряка, но не вечная печень.
Алый парус на черные флаги сменил, параллельно и
мачты за спинами ввысь упираться горазды
да упущены речи, да уж новая жизнь, да уж пятницы вечер