Я не хочу домой

Валерий Мамонов
Думаю, этой зимой
Я не хочу домой:
Мысли там тонут в масле,
Вяжет язык хурмой.
 
Будто библейский Ной,
Чуя конец земной,
Сооружаю ясли
С палубой и кормой.

Скаты плывут за мной,
Кормят заряд волной.
Я не плыву домой.
Дом мой,отнюдь, не мой.

Если тебе не сложно,
Если тебе не страшно,
Если тебе не скучно,
Если тебе не нужно,
Если тебе не важно...
Если тебе не сложно,
Помни меня немой!