Пробуждение

Вера Коваленко 2
Утро в дреме еще... Я открыла глаза.
По щеке покатилась украдкой слеза.
Где-то там, за окном - переливчатый звон,
Лязг трамвая вдали... Мой разбуженный сон.

Где-то там, за долами - снега и дожди...
И парит в небесах слово емкое "Жди".
Вот проснулся и день. Распахнулись глаза.
Незаметно исчезла с лучами слеза.