Спасет ли красота наш мир...

Анжела Мелконян
Спасет ли красота наш мир,
погрязший в войнах и беспутстве,
иль все же мир всего лишь тир,
для состязания в безумстве...

Спасет ли красота наш мир,
где дети гибнут без причины,
кто тот невидимый вампир,
сосущий кровь из-под личины...

Спасет ли красота наш мир,
в котором старики изгои,
отдали годы, силы, стих
своей души, и нет покоя...

Спасет ли красота наш мир,
от плача женщин и стенаний,
улыбок нет на лицах их,
одна лишь скорбь воспоминаний...

Спасет ли красота наш мир?
во фразе гения все просто,
а гениальна сама жизнь,
но людям в ней порой несносно...