Пушкинские строки

Наталия Хорунжева
Где наглухо закрыты ставни,
Движения родных и слуг
Неслышны, медленны и плавны,
Часов старинных мерный стук
В притихших, полусонных залах,
Гудение каминных труб,
Треск фитиля и воска запах,
И шепот возбужденных губ,

Там зарождался новый труд
Души  и сердца, дерзко, смело!
Блестел на пальце изумруд,
Перо гусиное скрипело.
В его восторженном уме.
Приобретая смысл, значенье,
Вдруг вырывался в полутьме,
Как будто бы из заточенья,
Неукротимый шквал стихий –
Красноречивые потоки.
Вот так бессмертные стихи
Рождались – пушкинские строки.
 2010-06-05