Едва мне вас судьба, о, долгожданный принц

Катя Андриенко


Едва мне вас судьба, о, долгожданный принц,
Преподнесла на блюдечке, как черный трюфель,
Я возжелала все: от кончиков ресниц,
До лихо загнутых носков парадных туфель.

Рыдали ангелы, и даже старый бес
Облезлой кисточкой хвоста слезу  украдкой
Размазал по щеке, такой  деликатес
Узрев у алтаря, и в вас пальнул рогаткой.

И не попал, а жаль! Никчемный был стрелок!
Но с тех-то самых пор я перешла на каши,
Гурманство оказалось  мне не впрок,
Как и не впрок мне были все  проделки ваши.

Давно расстались мы. А это эпилог:
Явились вы недавно как из преисподней.
Мой тусклый бриллиант, да вы ль у моих ног,
А с вами кто? Все тот же бес, но в роли сводни.