Песок времени

Олег Колосов
Сквозь пальцы медленно течет
Речной из рук моих песок -
Вот так и жизнь уходит наша,
Так быстро, что немного страшно.

Песчинки падают на землю,
Ох, как жестоко с нами время!
Вчера еще полны надежд,
А вот уж холм могильный свеж…

Лишь череда потерь печальных
Нам жизни дни и наполняет:
Теряем мы друзей, врагов,
И плачем от жестоких слов.

Но верить хочется, что где-то
Есть впереди наш берег светлый,
Где кончится печальный бой.... ,
Лишь радость, солнце и покой.

Пусть высыплется  песок на землю,
Я верю – дальше тоже будет время,
И будет жизнь, другая пусть, но будет.
Пускай живут и после смерти люди!