Гремучая змея

Надежда Рязанцеваа
Ты подошёл с другого плана:
Машина, деньги, казино.
Я не заметила изъяна,
Когда пила твое вино.

Забыла маму, дом, Калугу               
Москва дарила чудеса.
А я услуга за услугу
Глядела с нежностью в глаза.

Дарил подарки дорогие...
Купил отдельное жильё.
Бродила я средь тонких линий,
И было здесь  всё не моё.

Кувшин. Вода. Цветы. Квартира.
Глядели, молча на меня.
Куда не глянь, грехи Сатиры.
Я, как гремучая змея.

Над этим вот богатством чахну,
И звуки съела тишина,
И даже тупостью не пахну,
И ни жива и ни мертва.

Душа в богатстве изнывает,
И я без алиби сижу,
И неужели так бывает
На душу нехотя гляжу.
             12.06.08.