Карандашные заметки и Записки с улицы проба пера

Наталья Карагаева
***
Цикл «Карандашные заметки».
Р...
Эпизод,  в котором было многое:
победа и поражение,
слёзы и радость;
любовь и что-то, совсем на неё не похожее...
Но больше всего было слов…
Разных…
Слов – «фантиков»…
Ещё было немного музыки…
Разной…
Музыки – «вуали»…
Кажется, было что-то ещё...
уставший гений или гениальная усталость…
Не помню.
Сейчас свежо: сквозняк…   
Немного постою и пойду...
Кто-то должен двигаться дальше!

1997 г.

***
Цикл «Записки с улицы».

Маленькие и большие.

Они шли по многолюдной улице, держась за руки. А их лица были озарены великолепным выражением.  Выражением, которое «последние романтики» называют «счастьем». Простым и необыкновенным человеческим счастьем.
Вся «улица» смотрела на них. И со всех сторон были слышны нелепые смешки. И такими же нелепыми были слова: «То ли он – слишком большой, то ли она – слишком маленькая»…
… А они просто шли по многолюдной улице, держась за руки. И им просто было хорошо вместе.
БОЛЬШИМ среди маленьких…
1998 г.

***
Цикл «Записки с улицы».

Автобусный романчик.

Он был высокий. А она плакала.
Её младшего сына звали Стасом, и он очень любил смотреть телевизор. Однажды, когда она пришла с работы, он бросился к дверям (после очередной серии «Гардемаринов»), со словами: «Анастасия, звезда моя!»
Анастасия – так звали её.
На его левой руке, на среднем пальце было золотое кольцо – «печатка». А другой рукой он обнимал её. 
Его звали Вячеслав.
Её сестра жила в Риге, и она часто говорила, что слёзы портят женщину: от них бывают морщинки.
На безымянном пальце её правой руки было обручальное кольцо.
Она, вдруг испугавшись, спросила: «Не торопится ли он?» Он сказал, что нет.
… Оказалось, что у них был общий знакомый – Генка.
1998 г.

***
Из «мухи» можно «раздуть» ТАКОГО «слона», но не один, «сдувшийся слон», почему-то не превращается обратно в «муху»...
2001 г.

***
 … Ветер. Круглый год ветер…
               
Вечерами  мы все куда-нибудь спешим: мы идем поодиночке или с кем-то, не осознавая того, что в этот миг находимся наедине лишь … с ветром.
Он обдувает наши разгорячённые, ищущие лица, и ведёт диалог, понятный обоим собеседникам.
Человек, вышедший на улицу, отдаёт ветру все тяготы прожитого дня, все его радости. А ветер, в свою очередь, смеётся громко, раскатисто или же сушит горькие слёзы обиды, поражения, хандры.
Хуже, когда дождь с ветром...
1999 г.