Простое слово

Николай Карасев
  Простое слово.
 

Простое слово  крепче, чем алмаз,
Простое слово бьет не в бровь, а в глаз,
Простое слово, применяя, хам,
Простым словечком душу ранит нам.

Простое слово – бросило нас в жар,
Простое слово – зарево, пожар,
Простое слово вдруг унизит нас,
Простое слово воскрешает Вас.

Простое слово, есть моя душа,
Простое слово льется не спеша,
Простое слово закатило пир,
Простое слово подарило мир.

……………………………………

А вот, переплести слова,
Чтоб запахи почуять,
Чтоб ощутим, был
Голод, холод, зной,
Собрать в едино все.
И возвести к олимпу,
И любоваться ВСЕМ,
Как утренней звездой,
Здесь нужен тот,
Кто смысл видит в этом,
Здесь нужен тот,
Кто именуется поэтом.