Капелью прошьются проталины дня...

Татьяна Скорикова
Капелью прошьются проталины дня,
слова разлетятся дробинками света,
и  в теплых ладонях вихрастого ветра
очнутся от зимних тенет забытья...

По улице, март проходя, через край
веснушек плеснет на  окошки и лица,
в хмельном  упоении ранние птицы
склюют, словно солнце, весны каравай...

Мне всюду мерещится звонкий отлив
родного лучисто-ручьевого взгляда....
И в сердце шевелится горечь и радость
владимиро-суздальской древней земли...