Зима подходит к завершенью...

Веселов Борис
Зима подходит к завершенью
Но в голове моей сумбур:
«Нет прегрешенья в предрешенье…»
Прошу простить за каламбур.

Весны несмелое начало
В свидетели ты призови:
Что сердце молотом стучало,
По музе ветреной скучало,
Как надрывалось и ворчало,
Но все равно ее прощало,
Чтоб с ней остаться визави.

Март в ночь поземкой землю лижет,
А днем во всю звенит капель.
И с каждым днем теплей и ближе
Лукавый дуралей АПРЕЛЬ.

Он согревает наши души,
И гонит прочь мороз и грязь,
Он ласков, нежен и радушен,
Он нас приветствует, смеясь.

Снега исчезли иль осели
И у тебя счастливый взгляд.
Прошли февральские метели,
И ручейки уже звенят.

И, наполняя сердце дрожью,
Идем к истокам бытия,
И в этом явно, воля Божья,
А не твоя и не моя.