Линия жизни

Вячеслав Корнич
Линия жизни текла по ладони,
Гнулась безудержной ниточкой вниз,
Мимо холмов по долине ироний,
Будто река разделившая мыс.

В бурном верховье оставлены годы,
Страсти порогов,  наивные дни…
Что же с собой унесли эти воды,
В чём же себя упрекали они?

Берег пустынный, одни лишь пещеры:
Тих и задумчив их пристальный взгляд,
Ставший усмешкой прекрасной Венеры,
Некогда ранившей чувства до «пят».

Сильный рукав уводил вправо реку -
Лунной дорожкой к другим берегам…
Точно приметив последнюю веху -
Там, где судьба не подвластна рукам.