Чтоб не маяться

Николай Карасев
               Чтоб не маяться.


Юноши и девушки, правительство, народ,
А кому не нравится, читай наоборот,
Все друг друга нежно  любят – ма–ют-ся,
Друг от друга что-то ждут – ло-ма-ют-ся.

Телевизер, гад такой, рекламою забит,
Хеделшелдерс, кариес и даже целюлит,
Хочуть вылезти наружу – ма-ются,
От того и телевизеры лома-ют-ся.

Вот, к примеру, призывник в армию ушел,
А к подружке дембелек на часок зашел,
Чай горячий оба пьют – ма-ются,
А про то, про сё молчат – стес-ня-ют-ся.

А студент не сдал зачет, сессию не сдал,
Он родителям о том хитро так сказал,
Пусть теперь папа, мама ма-ются,
Снова преподу дадут, не сло-ма-ют-ся.

За рулем задумался, красный свет горит,
Тут как тут джигит бежит, на ходу свистит,
Из штанов даю ему, чтоб не ма-яться,
Он глядит тебе в карман – при-бед-ня-ет-ся.

В местной клинике творится полный беспредел,
Я о том помягче вам так сказать хотел.
Пациент пришел к врачу, чтоб не ма-яться,
Целый час пятиминутка – из - го-ля-ют-ся.


На базаре, дураков, как известно – два,
Справа, слева крутизна – базарная братва,
Сельдерей прошу у них, чтоб не ма-яться,
А мне морковную ботву – на-сме-ха-ют-ся.

Кризис снова на дворе – критические дни,
Клинтон Блин и младший Буш, поть-ка Вы сюды!
Сами снимете штаны, чтоб не ма-яться?
Раскудрим мы вам кудри, там, где .....я.я.я.........

В общем, я кончаю петь, Колька, не дури,
Повтори-ка заново хоть куплета три,
Между прочем, как сказал местный идиот,
На сухое горло песня не идет.

Ну, тогда давай по сто, чтоб не ма-яться,
Настроение от песни под-ни-ма-ет-ся,
Может, раза три по сто, чтоб не ма-яться?
Я за это, но язык за-пле-та-та-та ет-ся.