1 задание для Рыцарей от Леди Елены!

Алёна Киселик
Поздравляю вас, Рыцари, с началом Великого Турнира.

Чтобы выбрать достойнейшего из достойнейших, предлагаю пройти 3 задания, первое из которых перед вами:


Сотня корнетов шагала по плацу,
Каждый садовник творил букет.
Милой принцессе стукнуло двадцать.
«Нянька, тащи корсет!»

Нрав у принцессы отнюдь не сладок,
Мир ей на блюде подать изволь.
Туши, румяна и сто помадок…
«Прочь от меня, король!»

Принцы сражались на смерть в турнирах,
Пели сонеты ей, чуть дыша.
Только принцесса, читая Шекспира,
Нежила красных жаб.

Длились турниры, длились сраженья,
Все победившие ждали ответ.
Только все Принцы без исключенья
Слышали: «Нет! и Нет!»

Сердца удары стучали глухо.
В залу принцессы вошел горбун,
Что-то шепнул ей в самое ухо,
Пальцем провел по лбу.

Бледными стали щеки принцессы,
Но, хладнокровие сохраня,
Тихо шепнула: «Быть мне невестой,
Пусть выдают меня!»

Выбранный принц целовал распятье,
Молвила «Да»… дрожит…
Капали слезы на белое платье,
С ними капала жизнь.

--------------------------------------

Вы прочитали, что стало с Принцессой,
Ваше задание – рассказать,
Что же случилось ДО свадебной мессы,
Сделайте шаг назад!

Пробуй прочесть между строчек, Рыцарь,
Что ей сказал Горбун?
Что убедило её согласиться,
Молча сломать судьбу?


Удачи, Рыцари!
С обворожительнейшей из всех своих улыбок, Леди Елена.





(фото Андрея Егорова)