Сжимается сердце...

Ева Гущина
                Памяти 6-й роты.

Сжимается сердце в преддверии даты,-
Ведь в марте геройски погибли солдаты:
Вся рота шестая, спаслись единицы.               
В печали безудержной кружатся птицы.

А может быть души ушедших мальчишек
На землю родную слетаются? Слышишь:
Их клёкот с церковным сливается звоном?-
За воинов молится Русь преклонённо.

Помянем их с честью и станем гордиться-
Не преданы тленью основы традиций!
Как деды и прадеды жизнь положили
И вечную память в летах заслужили.

                27.02.12.
Монумент погибшим десантникам.
Пос.Черёха,Псковский район.
1-го марта 2013г впервые установлен региональный(!) день памяти и скорби по погибшим в горячих точках.