Вперёд!

Монах Виссарион
Ты снова замер, снова в раздумьях, и словно немой
Хоть слово скажи — ты пойми: я тебе не враг!
Решайся скорей и пойдем вместе со мной,
Ведь самые трудные — первые слово и шаг

Если стоишь, ничего изменить ты не в силах,
Если молчишь, никто не поможет тебе.
Ноги твои постепенно врастают в могилу,
Мысли твои перепутались все в голове!

Так решайся скорей и пойдем в бесконечные дали!
Может быть,мы у края земли встретим новый восход,
Может, сбудется то, о чем мы когда-то мечтали,
Но для этого нужно одно лишь движенье — вперёд !