Запах талого снега

Анатолий Копьёв
Боль вернулась и вновь заскулила,
Не булатом по сердцу, а шилом,
Капля крови, но сколько же боли,
Смерти нет, нет ни жизни, ни воли.

Солнце всплеском морозным застыло,
Было счастье и радость, ведь было,
Пустота, не мечта, только шило,
Но ушло, опротивело все и постыло.

Запах талого снега напомнил весну,
Снег в сугробы застыл, не известно ему,
Скоро талой водой унесет его в даль,
Не возьмёт он с собой мою боль и печаль.

Он оставит со мной, что судьбой мне дано,
Пеплом жалким опустится серость на дно,
От того, что горело когда-то мятежным огнём,
А сегодня застыло в снегу подо льдом.