Сон басня-шутка

Олег Колосов
Ты в одеяньи черном, с острою косой
Стучала в дверь мою костлявою рукой
"Зачем пришла? Иди к себе домой!"
"Нет, милый друг, пришла я за тобой!"

"Я не готов еще, не сделал много дел!
Быть может ты немного подождешь?
С друзьями попрощаться не успел.
Прощусь , а завтра ты за мной придешь?"

"Да что ты? Ты не нужен никому!
Я знаю, что никто тебя не ждет
Цепляешься за жизнь ты почему?
Ведь по тебе никто не заревет...

День позже или раньше, экой плут!
Таких как ты там много у меня,
Они судьбу свою не берегут,
И все там в адском пламени горят.

Грехов не мало! Знаю, все успел.
Покаяться вот было не с руки.
Да не трясись ты! Что ты как вспотел?
Эх ну и ну! Вот это мужики!

Бери под руку нежно и пойдем.
Сегодня пятый у меня клиент.
Какой же ты кабан! Какой объем!
Тяжелый нынче выпал контингент."
 

Открыл глаза и вижу потолок,
Махнул рукой видения прогнал.
С утра пораньше и не чуя ног
Во все лопатки в церковь побежал....