суп с котом

Игорь Брен
суп с котом -
раздели...
да не суп от кота!
это муха с котлетой -
отдельно.
если где-то без стрелки проходит черта -
не считайте, что это бесцельно.

я рисую -
вдали.
на столе - чистота!
кисти волос - в канат корабельный.
если где-то без смысла язвит пустота -
я заполню собой - безраздельно.

эгоизм для творца -
наподобье венца.
эксклюзивно-профессионален.
что - потеря лица?!
растворюсь - до конца.

возвращаясь из вражеских спален,
с идиотской надеждой - на снег у крыльца.
ждёт лишь кот, даже суп - нереален.