и. юльное

Параллельность
Декабрь вьюжил, равнодушен, сед,
но даже он не устоял, заплакал,
когда его коснулась жизни капля -
из лета бесшабашного привет..

..Я слушала, дыханье затаив,
как на гитарных струнах танцевала
Его душа.. и ночи было мало..
Среди зимы под трепетный мотив,
что нежно обволакивал собой,
вдруг расцвело ромашковое лето
и бабочкой кружила до рассвета
мечта, покинув кокон ледяной..
В окне узорном плыли миражи..
Меня тогда мне летом.. не вернули,
а Он остался навсегда в июльном,
горячем уголке моей души..

..И как бы ни бежала от себя,
от жарких чувств, сама с собой воюя, -
есть голос, что так греет и волнует, -
я воскресаю.. из небытия..