Тишина

Авдошина Мария Александровна
Здесь поле, где была война,
Сраженье, ужасы и лики
                страшных дней,
Туманом затянулась тропка
И протянулся след
       ушедших вдаль пегих коней.
Теперь здесь тишина,
Лишь  соловей душевно и сердечно
                тянет трель,
И ветер треплет косы  у березок,
И изогнулась  торсом, покосилась
                вековая ель.
Земля вся  поросла  ромашкой белою, 
И лютиком;
                и клевер луговой,- цветень,
Кузнечики  стрекочут, слышно их
В траве – бурьяне..., и солнце прячется
                в  орешника   плетень.