За городом

Наталия Журавлёва
За городом зима. И ели
Стоят в тяжёлых шапках в ряд.
В сосульках длинных спят капели.
Снежинки колкие горят,
Как бриллиантовая россыпь,
В февральских солнечных лучах.
Зимы ещё спокойна поступь...
Но в чуть заметных мелочах
Уже приход весны таится:
Подёрнут влагою ледок,
И храброй маленькой синицы
Звенит над миром голосок.