Ну, здравствуй

Юрий Княженцев
 Ну, здравствуй, раз выпала встреча,
Вот только скажи, для чего?
Погасли любви нашей свечи,
И столько воды утекло…
Стоим мы, как -  будто чужие,
Погас огонёк той любви,
Которым с тобой согревались
В холодные, зимние дни.
Немножечко сдержанней стали,
А может быть, делаем вид?
А души томятся в печали,
Немой издавая свой крик.
И в сердце, знать, снега не мало,
За эти года намело.
Ведь мы сохранить не сумели
Друг к другу любовь и тепло.
И можно б вернуться обратно,
В объятьях друг друга тонуть.
Мы вместе могли бы продолжить
Однажды свой начатый путь.
И если бы захотели,
Простить бы друг друга смогли.
И снегом холодным метели,
Любовь не смогли б замести.
Замёрзшие твои руки,
В своих бы ладонях согрел.
С любовью и теплотою
В твои бы глаза я смотрел.
Но только стоим мы с тобою
На разных теперь берегах.
И горстку холодного снега
Держу я в горячих руках.
Свела нас случайная встреча,
Вот только скажи для чего?
Погасли любви нашей свечи
И столько воды утекло…
               
       2004г.